BBSC III startet mit zwei Siegen

Am ersten Spieltag der Saison konnte BBSC III die ersten Siege einfahren und positioniert sich damit in der Bezirksklasse A auf dem dritten Tabellenplatz. Gegen Rotation Prenzlauer Berg V konnte nach einem hart umkämpften Spiel 3:2 und gegen VfK Südwest IV 3:0 gewonnen werden.

Für die aus drei Teams neu zusammengestellte Mannschaft des BBSC galt es am ersten Spieltag Rhythmus zu finden, Positionen zu klären und Abstimmungsschwierigkeiten zu beseitigen. Trainer Thomas Bock probierte einige Aufstellungen. Trotz noch oft vorherrschender Unruhe auf dem Feld gelang es vor allem durch gute Aufschläge zu punkten und dank einer stabilen Annahme das Angriffsspiel zu gestalten. Somit konnten die ersten zwei Sätze 25:22 und 25:18 gewonnen werden. Danach fanden die Gastgeber besser ins Spiel, nutzten die Unstimmigkeiten beim BBSC und konnten sich einen Tie-Break erkämpfen (-22,-21). Im Entscheidungssatz schenkten sich die Teams nichts und lieferten ihre bis dahin beste Leistung ab. Ein guter Aufschlag und ein starker Angriff in der Endphase reichten dem BBSC, um den Satz mit 15:13 für sich zu entscheiden.
Gegen VfK Südwest IV wurde bereits früh eine Führung erkämpft. Der erste Satz ging verdient 25:19 an den BBSC. In einigen Phasen mangelte es vor allem an der Konzentration und Körperspannung, wodurch unnötig Punkte und fast der zweite Satz (27:25) abgegeben wurde. Im letzten Satz zeigten die Spielerinnen noch einmal ihr Können und konnten 25:14 und das Spiel 3:0 gewinnen.
Für den ersten Spieltag eine gute Leistung, mit der alle sehr zufrieden sein können.
Es spielten: Lisa Frickmann, Eva Bergmann, Nele Fechner, Adele Roth, Rijalda Dragolovcanin, Mellanie Uzbek, Samantha Gneckow, Sophia Hofmann, Caroline Beetz, Nathalie Hoßfeld, Luisa Draeger, Diandra Lefherz, Lora Sauer