Bronze für BBSC-Seniorinnen Ü31

In Berlin war Pfingsten sportlich nicht nur das Fußball-Pokalfinale interessant. Zwei Tage lang ermittelten im Volleyball die besten Seniorinnen und Senioren in 12 Altersklassen die deutschen Meister 2018. Die jung gebliebenen Damen unseres Vereins hatten sich für diesen Höhepunkt des Jahres mit drei Teams qualifiziert. Die „Jüngsten“ sicherten sich in der Altersklasse Ü31 dabei die Bronzemedaille. Im Aufgebot des BBSC auch die Bundesliga-Erfahrenen Kristina Bognar und Ilona Drögner. In die Vorrunde startete das Team mit jeweils 2:0-Siegen gegen VT Südharz und SV Saar 05 Saarbrücken. Im Viertelfinale konnte der Meister Südost SV Schwaig ebenfalls 2:0 bezwungen werden. In Halbfinale stoppte diese Serie der spätere Meister SVF Neustadt-Glewe. Somit blieb das Spiel um Platz 3 gegen MTV Stuttgart, Regionalmeister Süd. Als Nordost-Meister überließ der BBSC dem MTV in beiden Sätzen jeweils 22 kleine Punkte. Das bedeutete die Bronzemedaille! Ohne Meisterschaftsmedaillen blieben die anderen BBSC-Teams. Die Ü43 hatte es besonders schwer. Gleich gegen vier Regionalmeister hieß es zu bestehen. Dreimal gab es Niederlagen. Am zweiten Tag wurden jedoch beide Spiele mit einer deutlichen Leistungssteigerung gewonnen und Platz 5 gesichert. Das Finalturnier dieser Altersklasse wurde von unserem Verein ausgerichtet. Der Coach vom Vizemeister USC Braunschweig lobte nicht nur die perfekte Organisation in Köpenick sondern fand auch das liebevoll bereitete Buffet beeindruckend. Kleiner Höhepunkt bei der Siegerehrung war für die Gastmannschaften der Auftritt des weltberühmten „Hauptmann von Köpenick“. Die Damen der AK Ü49 hatten es in Marzahn keineswegs leichter. Sie trafen bereits in der Vorrunde auf den späteren Meister HTG Bad Homburg und den Viertplatzierten BSV 69 Köln und verloren. Am Ende reichte es zum neunten Rang, Den Nordmeister TV Kiel, den Westmeister TVG Holsterhausen und Vizemeister Südost VfR Jettingen ließen sie hinter sich.