BBSC I verliert gegen den Tabellenführer aus Borken

BBSC I  verliert gegen den Tabellenführer aus Borken

Drei Sätze lang zeigte der BBSC eines seiner besten Saisonspiele und beschäftigte die Gäste mehr als denen lieb war. Von der 1. Minute an präsentierten die Gastgeberinnen mit beeindruckender Fokussiertheit, dass das Berliner Team trotz des Tabellenplatzes im unteren Drittel in der Lage ist, auch die Spitzenmannschaften der Liga unter Druck zu setzen und ihnen Sätze abzunehmen. Mit mannschaftlicher Geschlossenheit und gutem Zusammenspiel gelang es, die Gäste immer wieder unter Druck zu setzen und zuverlässig zu punkten. Im ersten Satz gelang Borken nach langer BBSC Führung erst mit dem 15:15 der Ausgleich, nachfolgend setzte sich die größere Erfahrung der Gäste durch. Auch der zweite Satz war lange Zeit ausgeglichen, auch hier sicherten sich die Gäste erst kurz vor Satzende den Satzgewinn. Im dritten Satz führten die Gäste lange Zeit, ehe der BBSC noch einmal alle Reserven mobilisierte und doch noch einen Satzgewinn verbuchen konnte. Danach war für die Gastgeberinnen erst einmal die Luft heraus, den Matchsieg sicherte sich Borken dann durch konsequentes und routiniertes Spiel.

Bei Borken ragte die langjährige Erstligaspielerin Anika Brinkmann mit guten Annahmequalitäten sowie wuchtigen und platzierten Angriffsschlägen heraus und wurde zum siebenten Mal zum MVP gewählt. Auch Juniorinnenweltmeisterin 2009 Sina Kostorz verdiente sich sicher ein Lob ihres Trainers für die gezeigte Leistung.

Bei den Berlinerinnen lobte Trainer Pultke „die engagierte und lange Zeit konzentrierte Mannschaftsleistung, wir hatten keinerlei Ausfälle, jede hat für die Kolleginnen auf dem Feld gekämpft. So funktioniert Mannschaftssport“. Borkens Trainer Liu wählte Katharina Kummer zum MVP. Die MVP-Ehrung nahm Treptow-Köpenicks Bezirksstadträtin Cornelia Flader vor, die zuvor intensiv mit dem Köpenicker Team mitgefiebert hatte.

Mit dem Selbstbewusstsein, dass gegen den Tabellenführer eine gute Leistung gezeigt wurde, kann der BBSC auch gegen den Tabellenzweiten Leverkusen beim Gastspiel der Rheinländer am 2. März 2019 um 19:00 Uhr in der Hämmerlinghalle auftrumpfen.