BBSC Berlin beweist Moral

Nach einem klar verlorenen ersten Satz gegen den SC Union Emlichheim zeigen die BBSC-Damen viel Moral und besiegen die Gäste mit 3:1 (-13,25, 24,20).

Das junge Emlichheimer Team startete voller Selbstbewusstsein und Durchsetzungskraft in die Partie. Während der BBSC regelmäßig an Block und Abwehr der Gäste verzweifelte, griffen bei diesen ein Rädchen in das andere: BBSC gelang nichts, Emlichheim alles. Aus dieser frustrierenden Situation herausgekommen zu sein, ist eine echte Leistung des Berliner Teams. Wer kämpft, kann verlieren. Wer nicht kämpft, hat schon verloren. Auch wenn das wieder ein Beitrag für das Phrasenschwein war, so stimmt doch immer wieder der Inhalt. Mit richtig Biss, Kampfgeist und Willen gelang den Berlinerinnen ab dem 2. Satz, zunächst die Partie offen zu halten und dann auch noch den Sieg nachhause zu fahren. Die Gastgeberinnen steigerten sich im Verlaufe der Partie immer mehr, stabilisierten Block und Abwehr und kamen im Angriff zu heiß umkämpften Punkten. Nun hatte Emlichheim nicht mehr die anfangs gezeigte Sicherheit und Genauigkeit in den Aktionen. Den Satz zum Sieg entschieden die Gastgeberinnen unter dem Jubel der Fans nach 110 Minuten Spieldauer.

Die Gäste haben trotz der Niederlage eine gute Leistung gezeigt und den BBSC voll gefordert. Beeindruckend war die Spielstärke des jungen Teams. Michael Lehmann hatte über geraume Zeit gleichzeitig 4 Spielerinnen von 16 bis 20 Jahren auf dem Feld - da ist die fehlende Konstanz und Erfahrung nur logisch.

Auf BBSC-Seite steigerte sich ab dem 2. Satz das komplette Team, der Sieg war ein klarer Erfolg der Mannschaft. Zur MVP wurde Libera Annika Kummer gewählt, die mit Intensiveinsatz nicht nur jeden Quadratzentimeter des Bodens mehrfach persönlich aufsuchte, sondern auch noch die Lufthoheit bei diversen akrobatischen Abwehraktionen errang. Wünschen wir uns, dass das Team mit einer solchen Mannschaftsleistung in dem noch vor Weihnachten folgenden Auswärtsspiel in Oythe erneut zu überzeugen weiß. Das nächste Heimspiel folgt erst am 6. Januar 2018 gegen Borken.

Für den BBSC im Einsatz: Annika Kummer, Josephine Suhr, Mercedes Zach, Esther Schwarz, Katharina Kummer, Lisa Senger, Karoline Vogt, Giulia Eisenacher, Mareike Ulbrich, Stephanie Utz, Lea Schilling, Alina Gottlebe-Fröhlich