Siegesserie hält weiter an

Am 24.01.2015 konnte die erste Mannschaft des BBSC in der Dritten Liga Nord den sechsten Sieg in Folge einfahren. Mit einem 3:1 (-23, -22, 23-, -15) gegen den Eimsbütteler TV wurden drei wichtige Punkte erkämpft, um den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen. Das Hinspiel Anfang Oktober konnte der BBSC –mehr oder weniger ohne große Probleme – für sich entscheiden. Dennoch war klar, dieses Mal sollte es nicht so einfach werden. Der Eimsbütteler TV siegte in den letzten drei Spielen gegen den VCO Berlin, den Köpenicker SC und den Tabellenführer aus Neustadt-Glewe und kletterte somit auf den vierten Tabellenplatz. Entsprechend motiviert gingen also beide Teams am Samstag in die Partie. Der erste Satz begann sehr ausgeglichen. Erst als BBSC-Kapitän, Julia Leydecker, in der zweiten Rotation zum Aufschlag kam, konnte sich der BBSC erstmals mit fünf Punkten (18:13) absetzen. In dieser Phase des Satzes kam Eimsbüttels Neuzugang und ehemalige Bundesligaspielerin, Maria Kleefisch ins Spiel, auf die sich der BBSC aber im Block- und Abwehrverhalten von vornherein sehr gut eingestellt hat. Über die Stationen 21:17 und 22:21 konnten sich die Gäste aus Hamburg auf Grund von Abstimmungsfehlern auf Seite des BBSC noch einmal herankämpfen. Die darauf folgende Auszeit von Trainer Düsing fruchtete offenbar, sodass die Berlinerinnen den ersten Satz mit 25:23 für sich entschieden. Zu Beginn des zweiten Satz zeigte sich ein ähnliches Bild, der Satz gestaltete sich lange Zeit offen. Viele lange Ballwechsel mit starken Abwehraktionen sorgten bei den 70 Zuschauern für Begeisterung. Letztendlich machten drei Aufschlag-Asse der Berlinerinnen den Unterschied in diesem Satz, welcher mit 25:22 an die Heimmannschaft ging. Es fehlte also nur noch ein Satz für den Sieg vor heimischer Kulisse. Im dritten Satz drehten allerdings die Damen vom Eimsbütteler TV noch einmal auf. Von Beginn an lagen sie leicht vorn. Durch eine starke Aufschlagserie der Zuspielerin gelang ihnen sogar eine zwischenzeitliche Führung von 16:10. Aber der BBSC gab nicht auf. Durch ein variables Angriffsspiel und starker Blockarbeit gleichte man zum 20:20 aus und führte sogar mit 23:21. Dennoch brachte die Eimsbütteler Zuspielerin mit ihren Aufschlägen die Berliner Annahme erneut ins Wanken, sodass dieser Satz mit 25:23 an die Gäste ging. Es wurde also noch einmal spannend. Der BBSC wollte unbedingt mit drei Punkten aus diesem Spiel gehen und sie gaben noch einmal richtig Gas. Sie dominierten den vierten Satz von vornherein. Über die Stationen 15:8 und 22:13 sicherten sich die Berlinerinnen diesen letzten Satz am Ende deutlich mit 25:15. Besonders hervorzuheben ist der mannschaftliche Zusammenhalt. Zuschauer und Fans lobten die Homogenität im Team, welche sich im Verlaufe der Saison immer mehr entwickelte. Jeder kämpft für den anderen und das zahlte sich auch im fünften Heimsieg der laufenden Saison aus. Am nächsten Samstag (31.01.2015) kommt es zum Spitzenspiel in Neustadt-Glewe. Dort will sich der BBSC für die 2:3-Heimniederlage revanchieren. Für den BBSC spielten: Julia Leydecker, Stefanie Koj, Giulia Eisenacher, Bonny Jatzko, Daniela Friedrich, Isabel Heppner, Lisa Meyer, Charlott Beyer, Stefanie Hackbarth, Laura Bley