3. Liga: Chaos mit Erfolg!

Am Samstag, den 26. November 2022, spielten die Mädels vom BBSC II zu Hause gegen den
Tabellennachbarn TSV Tempelhof-Mariendorf.
Die Mädels des BBSC II erwischten keinen guten Start in dieses Spiel. Viele Eigenfehler und eine gute
Abwehrleistung der Gegner führten zu einem Zwischenstand von 5:14. Um diesen Satz noch zu
retten, musste eine Aufholjagt gestartet werden, die am Ende zu einem Stand von 23:25 führte.
Mit dieser positiven Energie und dem Wissen, sich gegen die Gummiwand des TSV TM durchsetzen zu
können, sollte es in den nächsten Satz gehen. Doch auch im zweiten Satz gab es in der Startphase
Probleme und die zweite Auszeit vom BBSC II musste bereits bei 9:14 genommen werden. Die
Ansprache fruchtete und die Mädels erarbeiteten sich mit viel Geduld gute Situationen und somit
einen Satzendstand von 25:22.
Der Satzanfang sollte weiterhin ein Problem darstellen, wobei dies im dritten Satz recht schnell
unterbrochen wurde und es Hand in Hand durch diesen Satz ging. In der Crunch-Time setzte sich der
TSV TM ab und gewann den Satz mit 21:25.
Nun musste der BBSC II den 4. Satz gewinnen, um sich in den Tiebreak zu retten und wichtige Punkte für die
Tabelle sichern zu können. Ein solider Start und ein kontinuierliches Anwachsen des Abstandes
führte dazu, dass der Gegner den guten Lauf unseres Teams nicht mehr stoppen konnte. Somit ging der vierte Satz mit 25:14 an den BBSC II und das bedeutete Tiebreak.
Alle Spielerinnen waren bereit, noch einmal Alles zu geben und für zwei Punkte zu kämpfen. Mit
dieser Einstellung, Geduld und Willensstärke erarbeiteten sich die BBSC II-Girls einen kleinen
Vorsprung von 8:6 bis zum Seitenwechsel. Offensichtlich gibt es eine Lieblingsseite des BBSC II, denn
sie gewannen alle Sätze und somit auch den Tiebreak mit 15:8 auf dieser Seite.
Am Ende stand es also 3:2 nach Sätzen und alle waren k.o., aber durchaus zufrieden.

MVP der Gäste aus Tempelhof-Mariendorf wurde die Libera Hanna Scheiwe auf Grund ihrer
Abwehrleistung, die die Mädels vom BBSC II zur Verzweiflung brachte. Auf Seiten des BBSC II wurde
Selina Wildgrube der MVP-Titel verliehen, den sie sich durch das gute Einsetzen ihrer Mitspielerinnen
erarbeitet hat.

Für den BBSC II spielten: Samantha Gneckow, Selina Wildgrube, Johanna Praus, Tanita Gartz, Caroline
Fischer, Pia Grätz, Friderike Rupf, Victoria Zajusch, Linda Bröske und Kira Böhm.

Dazu das Trainerteam: Andreas Seidenglanz, Thomas George, René Fischer und Physiotheurapeutin Cindy