BBSC III: 5-Satz Krimi im local Derby

Am Sonntag, den 28.10, spielte die BBSC Regionalliga ihr zweites Heimspiel der Saison. Leider musste sich das Team knapp mit 2:3 (21:15, 25:18, 12:25, 25:21, 17:19) gegen den VT Rudow Altglienicke geschlagen geben.

Die Gäste glänzten von Beginn an mit einer hervorragenden Abwehr und machte es den Gastgeberinnen schwer, den Ball auf den Boden zu bringen. Nach einem Rückstand von 6 Punkten im ersten Satz konnte sich der BBSC wieder heran kämpfen, verlor den ersten Satz aber dennoch knapp.

Im zweiten Satz waren die Damen um Trainer Sebastian Bühring dem VT stark überlegen, führten zeitweise sogar mit 10 Punkten. Trotz einer kleinen Schwächephase am Ende gewannen sie zu 18. Leider hielt die Schwächephase im dritten Satz an und so unterlag der BBSC deutlich mit nur 12 erzielten Punkten. Wieder haperte es daran, den Ball "tot zu machen", denn die Gegnerinnen kämpften um jeden Ball. Doch an Aufgeben war für nicht zu denken, das motivierte die heimischen Angreiferinnen nur noch mehr. Es gelang endlich wieder, sich gegen die Abwehr von Rudow-Altglienicke durchzusetzen, und eine grandiose Blockarbeit ermöglichte einen weiteren Satzgewinn und so den Ausgleich zum 2:2.

Auch im Tiebreak gab es ein Kopf an Kopf Rennen, doch die besseren Nerven hatten die Gäste und gewannen so knapp 19:17. Es war es ein Spiel auf Augenhöhe, was sich an den meist langen und kraftraubenden Ballwechseln bemerkbar machte. Beim VT wurde Elisa Mattern als beste Spielerin ausgezeichnet, sie überzeugte mit einem starken Angriff und souveräner Abwehr. Auch beim BBSC überzeugte Pia Grätz mit ihrem Angriff und wurde zum MVP gewählt.

Es spielten: Bianca Lehmann (C), Selina Wildgrube, Samantha Gneckow, Mailies Stichling, Lea Krüger, Jessica Bögershausen, Ines Kauschke, Verena Peitsch, Pia Grätz, Josephine Lorenz, Johanna Bock, Romy Haacke, Luisa Draeger, Maria Wink