BBSC mit 3 Punkten zurück aus dem Norden

Das Nordwochenende gestaltete der BBSC Berlin mit 3 Punkten erfolgreich. Während Favorit Stralsund seine Heimserie auch gegen die Berlinerinnen fortsetzte, holte sich der BBSC am Sonntag 3 Punkte beim VCO Schwerin.

Das Spiel in Stralsund war von beiden Seiten hart umkämpft und für die Zuschauer schon ein gutes Zweitliga-Spitzenspiel. Während der 1. und 2. Satz von Berlin teilweise knapp abgegeben werden musste, durfte der BBSC im 3. Satz mit schön stabiler Annahme einen Satzgewinn bejubeln. Dafür war der 4. Satz nichts für zart besaitete Nerven. Kämpferisch schenkten sich beide Teams nichts, das Spiel wogte hin und her. Letztendlich waren die Gastgeberinnen mit 26:24 erfolgreich. Obwohl manch einer der mitgereisten Berliner Fans sich die eine oder andere Schiedsrichterentscheidung mehr zu Gunsten der Berlinerinnen gewünscht hätte, war doch der Erfolg der Gastgeberinnen verdient. Aber auch der BBSC enttäuschte überhaupt nicht und zeigte kämpferisch eine starke Leistung. Die silberne MVP-Medaille wurde Libera Annika Kummer überreicht.

Am Sonntag holte sich der BBSC den Pflichtsieg beim VC O Schwerin. Während man im 1. Satz noch die müden Knochen nach dem anstrengenden Samstagspiel merkte und den Satz abgab, kam das Team von Trainer Pultke nachfolgend langsam ins Spiel. Vor allem das variable Angriffsspiel über Esther Schwarz und Josephine Suhr trug dazu bei, den 2. Satz in der Landeshauptstadt zu gewinnen. Die Folgesätze wurden dann eindeutig zu Gunsten des BBSC entschieden: Im Angriff zeigte das Team Geduld und die Abwehr funktionierte zuverlässig. Auch in Schwerin waren wieder einige Berliner Fans dabei, die das Team großartig unterstützten. Zur MVP wurde Stephanie Utz gewählt.

Nach dem erneuten Auswärtsspiel am kommenden Wochenende in Köln folgt am 3. Februar das nächste Heimspiel in der Köpenicker Hämmerlinghalle gegen Bad Laer.

Für den BBSC im Einsatz: Annika Kummer, Josephine Suhr, Mercedes Zach, Esther Schwarz, Lisa Senger, Karoline Vogt, Giulia Eisenacher, Mareike Ulbrich, Stephanie Utz, Antonia Klamke, Lea Schilling, Alina Gottlebe-Fröhlich