Dritte Liga: 2:3 gegen den USV Potsdam

Am Samstag, den 27.01.2024, bestritt die zweite Mannschaft des BBSC ihr Rückspiel gegen den USV Potsdam in der Dritten Liga Nord. Während das Hinspiel noch mit einem deutlichen 3:0 für den BBSC entschieden werden konnte, mussten sich die Mädels dieses Mal leider mit 2:3 geschlagen geben.

Nach einem verspäteten Anpfiff um 18:30 Uhr zeigte die Mannschaft in einem deutlichen ersten Satz (25:16) ihr Können. Eine stabile Annahme, gut verteilte Pässe und viel Aufschlagdruck ebnete den Mädels ihren Weg zum ersten Satzgewinn. Leider konnte die gewonnen Lockerheit und Stabilität im zweiten Satz nicht aufrecht erhalten werden. Durch Unruhen in Annahme und Abwehr musste der zweite Satz mit 19:25 an die Gastgeberinnen abgegeben werden. Zu Beginn des dritten Satzes kämpfte das Team mit starken Potsdamer Aufschlägen und geriet in Rückstand, der bis zum Satzende nicht wieder aufgeholt werden konnte. Beide Mannschaften erkämpften sich starke Bälle in der Feldabwehr, doch am Ende waren die Potsdamer Damen, vielleicht auch durch ein Quäntchen mehr Glück, im Angriffsabschluss konsequenter.

Mit wiedergefundenem Fokus starteten die Berlinerinnen dominant in den vierten SatzDie positive Stimmung auf und neben dem Feld ermöglichte ein befreites Aufspielen und brachte in allen Elementen die nötige Sicherheit zurück. Trotz der Verletzung von Victoria Zajusch schaffte es das Team, einen klaren Kopf zu bewahren und den Satz für sich zu entscheiden.

Wie auch schon in Satz zwei startet die Mannschaft des USV Potsdam mit starken Aufschlägen in den fünften Satz und setzte die Mädels unter Druck. Mit der Konsequenz der vorherigen Sätze spielten die Gastgeberinnen auch diesen letzten Satz zu Ende, sodass sich die Mannschaft des BBSC schließlich geschlagen geben musste.

Die MVPs diesen spannenden Spiels wurden Theresa Nündel (USV Potsdam) und Hanka Rossbach (BBSC).

Für den BBSC spielten: Johanna Bock, Charlotte Prestel, Selina Wildgrube, Vivian Knopf, Tanita Gartz, Caroline Fischer, Pia Grätz, Victoria Zajusch, Linda Bröske, An Luisa Nonnemann, Friderike Rupf und Hanka Roßbach

Auf der Trainerbank saßen Rocco Prielipp, René Fischer, Andreas Seidenglanz und Sascha Jerosch.